Vorbereitung auf die Schwimmausbildung:

Folgende Schwimmabzeichen können absolviert werden:

Unser Schwimmtraining findet immer montags abends im Hallenbad Oberschleißheim statt.

Anmeldung

Wenn Ihr Kind noch nicht schwimmen kann, bitten wir Sie, dass Sie sich als ersten Schritt montags ab 17:00 Uhr bei uns im Hallenbad* oder als per Mail-Anfrage in eine Warteliste eintragen. Bei Fragen hierzu rufen wir Sie gerne zurück.

Die Früh- bzw. Nichtschwimmerausbildung startet frühestens mit 6 Jahren.
Mindestalter für die Warteliste ist 5 Jahre.

Achtung: Zurzeit beträgt die Wartedauer ca. 1,5 Jahre.

Sie erhalten von uns eine schriftliche Bestätigung über die Aufnahme auf die Warteliste.
Ohne diese Bestätigung können wir keine Anfragen zu Ihrem Kind bezüglich der Warteliste beantworten.
Sollten Sie von uns innerhalb von drei Wochen, nachdem Sie das Kind haben auf die Warteliste setzen lassen, keine Bestätigung von uns erhalten haben, melden Sie sich bitte nochmal bei uns.

Sobald später ein Platz frei wird, wenden wir uns umgehend telefonisch oder per Mail an Sie.

Kann Ihr Kind schon schwimmen, dann versuchen wir gerne es in eine weiterführende Riege aufzunehmen.
Hierzu gibt es 2-3 mal jährlich einen Vorschwimmtermin, zu dem Sie sich per Mail-Anfrage anmelden können.

Sie finden den Termin im Kalender auf unserer Startseite.

Sofern dann Platz in der geeigneten Gruppe frei ist, bieten wir Ihnen diesen gerne an.

Achtung:
Der nächste Vorschwimmtermin im Februar für Kinder mit Seepferdchen bis Jugendschwimmer Silber ist bereits ausgebucht. Sobald ein neuer Vorschwimmtermin festgelegt wurde, werden wir hierüber an dieser Stelle und im Kalender informieren.

*Bitte wenden Sie sich im Schwimmbad direkt an die Personen, die den Einlass und die Kasse betreuen.

Aktuelles aus dem Bereich Ausbildung

14.03.2020 Samstag

Schwimmbad bis 19.04.2020 geschlossen

Liebe Mitglieder, wie aus der einer Veröffentlichung der Gemeinde hervorgeht, ist das Schwimmbad als Vorsichtsmaßnahme im Zusammenhang mit dem Coronavirus bis zum 19.04.2020 geschlossen. Damit steht fest, dass das nächste Training frühestens nach den Osterferien stattfinden wird, abhängig von der dann geltenden Lage. Wir wünschen allen, dass Ihr gesund bleibt und trotz aller Umstände ein schönes Osterfest verbringt. Eure DLRG OV Oberschleißheim e.V.   mehr